IT-Прогулки #1: Content Marketing
Поделитесь с друзьями:

IT- прогулки - это новая видео-рубрика от Ассоциации IT-Products Odessa, в которой мы будем общаться со специалистами сферы технологий на тему их работы, актуальных тенденций. Узнаем, как начинался их путь в IT и почему они выбрали именно эту сферу занятости, какие скиллы нужно прокачать тем, кто только начинает свой путь, где черпать вдохновение и профессиональные инсайты наших собеседников.

Ирина: Первый наш гость — Content Team Leader KeepSolid — Юлия Глазунова.

Для начала хотелось бы поинтересоваться, Юля, с чего начался твой путь в IT и откуда ты пришла в эту сферу?

Юлия: Я более 7 лет работала в сфере логистики и для меня выбор новой профессии был тяжелым выбором. Но однажды подруга порекомендовала меня в компанию KeepSolid после чего я получила письмо от HR отдела компании с приглашением на собеседование на должность технического писателя. Это было очень заманчиво, но одновременно это был серьезный вызов самой себе. За время работы в логистике способность учиться уже сильно заржавела. Там было все стабильно, одинаково, монотонно и ничего нового не происходило, поэтому я и решила воспользоваться этим шансом, кардинально поменять свою жизнь и начать развитие практически с нуля.

Ирина: То есть не было изначальной цели “войти в айти”? Или ты все же посматривала в сторону технологий? Тебя чем-то привлекала эта сфера?

Юлия:  Именно! Я как раз посматривала в сторону IT, начала больше узнавать об этой сфере. Потому что уже тогда я знала, что именно в этой сфере я и могла найти возможность для того самого развития, которую я так долго ждала и о котором мечтала.

Ирина: Очень показательная история для тех, кто только собирается попробовать себя в этом направлении. То есть важно, когда есть цель попасть в определенную сферу, все вокруг будет складываться нужным образом. Как будто “вселенная тебя услышала”.. Каждый раз, приходя на новую работу, а особенно переходя в новую сферу, тебя ждут какие-то вызовы, сложности и преграды, особенно на первом этапе. Интересно, с чем столкнулась ты в самом начале работы в IT и как ты их преодолела?

Юлия: О, спасибо за этот вопрос! Это достаточно тонкий эмоциональный момент. Первые недели работы в KeepSolid вспоминаются  мне с легким ужасом. Не потому что было сложно начать писать что-то, нет. Я писала и раньше. Было сложно понимать, о чем говорят люди вокруг меня. Этот технический сленг, специфические термины разработчиков… от всего этого я была очень далека. Поэтому мне приходилось много трудиться не столько над тем, чтобы как-то выразить это в текстах, сколько чтобы понять, о чем вообще говорят мои коллеги, описывая ту или иную функцию наших продуктов. Первую статью я писала до 4-х утра – Очень хорошо это помню. Конечно она была не идеальной, но со временем с опытом пришел этот навык. Впоследствии, общаясь с коллегами, я вникала в эту специфику и стала учиться говорить и думать на их языке. Кстати на этой работе отлично развивается навык коммуникации. Ибо коммуницировать приходится много, с разными отделами: и пиар, и маркетинг и с разработчиками — кто как ни они знают все технические характеристики продуктов. Собственно коллеги мне и помогли легче войти в эту сферу и понять все нюансы, необходимые для моей работы.

Ирина: Есть такая идея, что тексты и статьи в блоге очень важны по той причине, что именно с них начинается знакомство потенциальных клиентов с компанией. Поэтому хочется поинтересоваться, в чем же собственно заключается твоя работа, кроме написания этих текстов и какая их глобальная цель для компании?

Юлия: В первую очередь, контент-отдел пишет тексты для клиентов, то есть наша цель – сделать полезный контент для них, этим мы и занимаемся. В своей работе всегда стараюсь (и рекомендую то же ребятам) придерживаться самого определения контент-маркетинга – это ответ на вопросы наших пользователей. Мы общаемся с ними через специальные опросники: спрашиваем, что им важно и нужно знать, что бы они хотели, чтобы мы раскрыли в наших статьях, юзкейсах или блогах. Сейчас клиенты чаще и охотней идут на диалог с владельцами продукта, с разработчиками. Они понимают, что это им тоже важно - они получат то, что хотят. И это очень круто. То есть у нас получается своеобразная синергия компании и потребителей. Они запрашивают то что им нужно – мы даем им это. Мы стараемся ответить на их вопросы настолько полно, чтобы им не нужно было идти дальше на поиски этого в другие компании или на другие сайты.

Ирина: То есть контент-отдел – один из самых важных в компании!

Юлия: Очень приятно это слышать. Мы стараемся вносить свою лепту в развитие компании.

Ирина: Думаю это очень круто заниматься не просто интересной работой, но и нести глобальную пользу не только компании, но и широкому кругу пользователей.

Юля, не могу не затронуть тему, которая у всех на слуху и очень активно обсуждается в последнее время в интернет-пространстве. Изменение алгоритмов фейсбука, гугла и других гигантов привело к тому, что роль контента растет просто на глазах. Никогда ранее ему не уделяли столько внимания, как в последние месяцы. И эта тенденция вряд ли изменится в скором времени. То есть роль качественного контента только возрастет.

Юлия: Это правда. На сегодняшний день алгоритмы оптимизируются как в социальных сетях (фейсбук в частности обсуждается наиболее горячо), так и у поисковиков. И продвижение на этих платформах становится тяжелей. Здесь хочется подчеркнуть особое внимание не только к качественному контенту, но и к способам продвижения. В этой ситуации может помочь только аналитика. Просто создавать крутой контент малоэффективно. Становится важным и анализировать, какие платформы дают больший отклик, какие выгодны для компании и сосредотачивать ресурсы непосредственно на них, а остальные – отсеивать и не тратить время и деньги компании. Что касается трендов в сфере контента, все еще сохраняется популярность видео-контента, инфографика тоже не теряет своих позиций. Тексты разумеется никуда не уйдут, популярность его не снижается, о чем немало говорят эксперты контент-маркетинга, но стоит уходить от кричащей продажи в текстах. Опять-таки присутствует акцент на полезность контента: форма how to – как сделать что-то: скачать, установить и т. д. Такой полезный контент, который позволит пользователю не только узнать о твоем продукте, но и почерпнуть для себя какую-то полезную информацию в той или иной сфере.

Ирина: То есть старая добрая аналитика, без которой сложно было обойтись раньше, сейчас выходит на первое место – здорово что на нее обратили особое внимание – все логично и закономерно.

А еще сейчас много говорят о личностном росте. Каждый раз, меняя работу и приходя в новое место, многие ищут именно это развитие себя как личности и профессионала. Как ты считаешь, как ты выросла профессионально за годы работы в IT, какие изменения произошли в тебе?

Юлия: По правде говоря, я действительно замечаю в себе то развитие, о котором я всегда мечтала. Если изначально я пришла в компанию, как технический писатель, то теперь уже мои знания углубляются и в маркетинге, и в аналитике... Более того, сейчас уже мы организовали команду контент-райтеров, которую я возглавляю. Мы расширяем список платформ, на которых публикуем наши статьи; повышается качество статей – развитие однозначно есть.

Ирина: Интересные возможности. Точно стоит на них обратить внимание тем, кто хочет работать в IT. Сфера динамичная, есть возможность расти как вертикально, так и горизонтально, переходя из одной должности в другую, при этом совершенствуя свои профессиональные навыки и развивая личные качества.

Можно попросить тебя посоветовать что-то молодым специалистам, которые начинают работать в IT-сфере или только стремятся туда попасть? На что им стоит обратить внимание, какими навыками овладеть?

Юлия: В первую очередь читать! Читать о новостях в сфере технологий,стартапах, которые рождаются ежедневно. Быть в курсе событий в IT. Разумеется, если писатель планирует писать на английском, то лучше читать сразу оригинал, чтобы понимать и язык, на котором пишут журналисты. И собственно писать, писать и еще раз писать. Только практика сможет помочь достичь достойного уровня. Разумеется есть и курсы писателей, и обучающие видео, статей… Но пока ты сам не начнешь писать и практиковаться, вся эта теория не поможет. Важно читать статьи профессионалов, которые собрали миллион лайков, десятки тысяч шэров. Это даст вам понимание, почему именно эти статьи привлекают внимание и вы сможете перенимать опыт от своих “удаленных наставников”, условно говоря.

Ирина: Действительно, опыт – наше все)

В завершение нашей беседы хотелось бы пофантазировать о будущем IT. Как будет развиваться эта сфера и что она принесет будущим поколениям?

Юлия: Отвечу, пожалуй, сузив масштаб до украинского рынка, как ближайшего к нам. В первую очередь ждет его развитие. Сейчас возникает все больше успешных стартапов на украинском рынке, в компании приходят молодые специалисты, в том числе студенты, со своими крутыми идеями, видением инноваций. Часто эти идеи принимаются владельцами бизнесов и совместно их реализовывают. Поэтому сфера не взрослеет, а наоборот молодеет и постоянно обновляется. Очень круто наблюдать за этим и я очень рада быть частью этого процесса.

Ирина:Юля, спасибо тебе огромное за откровенную беседу. Твои ответы наверняка будут полезны и интересны нашим читателям.

До новых встреч!