Какой он, современный студент?
Поделитесь с друзьями:

Знаете, чем еще хороши образовательные инициативы ассоциации IT-Products Odessa? Тем, что польза от них достается не только студентам. Во время занятия происходит взаимный обмен информацией, в том числе для организаторов и спикеров каждое занятие полно открытий. Сегодня, преодолев экватор цикла, уже можно делать некоторые выводы, получив обратную связь от студентов. 

Одним из направлений деятельности ассоциации является улучшение подготовки студентов к моменту начала поиска работы. Естественно, мы постарались познакомиться поближе с нашей целевой аудиторией. С интересующими нас вопросами мы обратились к студентам института компьютерных систем Одесского национального политехнического университета. И вот что мы узнали.

 Самым важным фактором, мотивирующим принимать участие в дополнительных занятиях, проводимых силами ИТ-компаний, является возможность расширить и обновить свои знания, а также прокачать практические навыки. Также большой интерес представляет возможность пообщаться с сотрудниками IТ-компаний и показать себя для того, чтобы устроиться на стажировку или работу. Следует обратить внимание на то, что весомым фактором является возможность живого общения с активными и интересными людьми. Похоже, студенты начинают понимать и ценить возможность завязать полезные знакомства во время обучения.

 Что же может обусловить нежелание принимать участие в подобных мероприятиях? Абсолютным лидером в списке причин является время: его отсутствие из-за занятости работой или своими делами, неудобный выбор – будний день, слишком раннее начало, слишком позднее завершение, длительность мероприятия (больше 3 часов).

 Интересным оказалось то, что на вопрос, что могут сделать IТ-компании для молодых специалистов, спектр мнений распределился в интервале от «ничего» до «все». Хотя инновационные идеи предложены не были, все уложилось в пять традиционных категорий.

 Пожалуй, самое полезное пожелание от студентов выглядело так: «Больше уделять им (молодым специалистам – прим. автора) внимание». Это входит в планы ассоциации IT-Products Odessa, ждите информацию о наших мероприятиях уже в этом месяце.